Napoli vence nos acréscimos e segue na cola da Juventus

Dois gols nos minutos finais da partida permitiram ao Napoli vencer de virada por 2 a 1 o Chievo Verona (16º), neste domingo pela 31ª rodada do Campeonato Italiano, um resultado que mantém os napolitanos na cola da líder Juventus.

A partida estava quase terminada, e com ela toda a temporada do Napoli. o Chievo havia aberto o placar com um gol do polonês Mariusz Stepinski, aos 28 minutos do segundo tempo.

O público vaiava e Lorenzo Insigne mostrava frustração com os próprios torcedores. Aos 44 minutos da partida em Nápoles, a Juventus, que havia vencido no sábado o lanterninha Benevento (4-2), contava virtualmente com sete pontos de vantagem a sete rodadas para o fim do campeonato, o que encaminhava um sétimo Scudetto consecutivo para a Velha Senhora.

Mas um milagre aconteceu no estádio San Paolo. Insigne cruzou e o polonês Arkadiusz Milik empatou a partida de cabeça no minuto final do tempo regulamentar. Já nos acréscimos, um chute de Amadou Diawara surpreendeu o Chievo e deu a vitória ao Napoli.

Graças a esta improvável vitória, o Napoli segue com vida no Campeonato Italiano, embora as dificuldades recentes em ganhar partidas e os quatro pontos de diferença para a líder mantêm a Juve como grande favorita ao título.

Já a Inter de Milão (5ª) foi derrotada por 1 a 0 pelo Torino (10º), desperdiçando a chance de superar a Roma (4ª) na tabela e assumir o terceiro lugar. No sábado, os romanos haviam sido derrotados pela Fiorentina (2-0).

Quem aproveitou os tropeços dos rivais foi a Lazio, que derrotou por 2 a 1 a Udinese e pulou duas posições, assumindo o terceiro lugar do Calcio, empatam em 60 pontos com a Roma e com um a mais que a Inter.