Atlético de Madrid goleia Sevilla e segue na caça ao Barça

O Atlético de Madrid (2º) goleou por 5 a 2 fora de casa o Sevilla (6º), com direito a três gols do francês Antoine Griezmann, neste domingo pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol, e se manteve na caça ao líder Barcelona, que tem 7 pontos de vantagem.

Diego Costa abriu o placar ao aproveitar um descuido da zaga andaluz aos 29 minutos de jogo e, pouco antes do intervalo, Griezmann ampliou em chute colocado.

No segundo tempo, o atacante francês marcou seu segundo gol em cobrança de pênalti (50 min), antes de Koke fazer o quarto gol do Atlético (65). A dez minutos do fim, Griezmann balançou as redes pela terceira vez, anotando o quinto gol dos colchoneros na partida.

Com a vitória garantida, o Atlético diminuiu o ritmo o suficiente para o Sevilla aproveitar para marcar dois gols de honra, com Pablo Sarabia (85) e Nolito (89).

Com este resultado, o Atlético de mantém na perseguição ao Barcelona, líder isolado e seu adversário na próxima rodada.

Já o Sevilla caiu para a sexta colocação da Liga, sendo superado pelo Villarreal (5º), que venceu por 1 a 0 o Getafe.

Mais cedo, o Valencia (4º) venceu por 2 a 1 a Real Sociedad (14ª) com dois gols de Santi Mina (34 e 67 min). Mikel Oyarzábal (54) chegou a empatar momentaneamente a partida para a Sociedad.

A vitória consolida a equipe valenciana na 4ª colocação, última que dá acesso à Liga dos Campeões, enquanto a Real Sociedad, recentemente eliminada na Liga Europa pelo Salzburg, caiu para o 14º lugar.