Após bom início de ano, judô brasileiro tem cinco atletas no Top10 mundial

Nesta segunda-feira, a Federação Internacional de Judô atualizou o ranking dos atletas com os pontos ganhos no Grand Slam de Paris. Após o bom início de ano dos brasileiros, cinco deles já figuram entre o top 10 de suas categorias, e consolidam a força do país neste esporte.

Mayra Aguiar levou o ouro na capital francesa pela categoria meio-pesado e já está na sexta posição. A atual campeã olímpica Sarah Menezes (48kg) levou o bronze em Paris que, somado ao ouro conquistado em Havana, permitiram à atleta figurar em terceiro.

Quem também está em terceiro nos meio-leves é Érika Miranda que, embora ainda não tenha disputado competições em 2016, não perdeu posições. Rafaela Silva, diferentemente, ganhou medalhas nos dois torneios, e está em 10º do peso-leve.

No masculino, após ter conquistado o bronze em Paris e ouro em Sofia, David Moura ganhou uma posição e está em 11º. A quarta posição também é de brasileiro e pertence a Victor Penalber, medalhista de bronze na França.

Além deles, a equipe brasileira ainda conta com Felipe Kitadai, em 13º no ranking mundial, e Eduardo Bettoni, 37º.