Grupo A: Uruguai e Rússia nas oitavas, Egito e Arábia Saudita eliminados

Uruguai e Rússia garantiram vaga nas oitavas de final após vencerem Arábia Saudita (1-0) e Egito (3-1), respectivamente, pela segunda rodada do grupo A da Copa do Mundo.

Comemorando seu 100º jogo com a camisa Celeste, Luis Suárez fez o único gol da partida disputada nesta quarta-feira, aos 23 minutos do primeiro tempo, em cobrança de escanteio.

Na terça, os anfitriões despacharam o Egito de Mohamed Salah por 3 a 1.

Depois do azar de Ahmed Fathi, que abriu o placar contra a própria meta egípcia aos 2 minutos do segundo tempo, Denis Cheryshev e Artem Dzyuba garantiram a vitória russa aos 14 e 17 minutos, respectivamente. Nem mesmo o gol de pênalti de Salah, aos 28, serviu para manter vivo o sonho egípcio.

As duas seleções que lideram a chave estão com seis pontos e não podem ser alcançadas na terceira e última rodada. Os anfitriões lideram por conta da vantagem no saldo de gols.

Uruguaios e russos disputam a primeira colocação da chave no dia 25 de junho, em Samara, enquanto sauditas e egípcios fazem duelo em busca de uma vitória de consolação na mesma data.