Colômbia se complica no grupo H, liderado por Senegal e Japão

Senegal e Japão saíram na frente no grupo H, nesta terça-feira, ao vencerem respectivamente Polônia e Colômbia por 2 a 1 em suas estreias na Copa do Mundo da Rússia.

16 anos depois da última participação em mundiais, os senegaleses contaram com gol contra do brasileiro naturalizado polonês Thiago Cionek (37 minutos) e outro de Mbaye Niang (60), enquanto os poloneses diminuíram com Grzegorz Krychowiak (86).

Mais cedo, o Japão venceu a Colômbia também por 2 a 1.

Após a expulsão prematura de Carlos Sánchez, Shinji Kagawa colocou os japoneses em vantagem cobrando pênalti, aos 6 minutos do primeiro tempo, mas Juan Quintero igualou em cobrança de falta à la Ronaldinho Gaúcho, aos 39.

Na segunda etapa, os japoneses fizeram jus à superioridade numérica e conseguiram se impor com gol de Yuya Osako, aos 28, aproveitando o desgaste físico dos colombianos.

Na próxima rodada, a Polônia encara os colombianos, em Kazan, enquanto Senegal enfrenta os japoneses, em Ecaterimburgo. Ambos os jogos serão disputados no dia 24 de junho.