Jornal do Brasil

Sexta-feira, 19 de Dezembro de 2014

Ciência e Tecnologia

Posts no Facebook serão restritos a amigos automaticamente

Portal Terra

O Facebook anunciou nesta quinta-feira o início de algumas funções extras de privacidade. Para os novos usuários da rede social, o compartilhamento de posts estará configurado automaticamente apenas para amigos. Antes, essa configuração automática deixava os posts públicos.

Os novos usuários também vão ver um lembrete para escolher um público para seu primeiro post, e poderão configurar isso a qualquer postagem. Também será possível mudar a privacidade de posts passados.

Segundo a empresa, os usuários às vezes ficam preocupados de compartilhar algo por acidente para as pessoas errados. Para isso, a rede social vai implantar uma nova ferramenta de checagem de privacidade, que vai mostrar alguns passos para que elas revejam configurações, como o público para quem a postagem está direcionada, quais aplicativos elas utilizam na rede social, e a privacidade de algumas informações do perfil.

Nos últimos meses, o Facebook já fez algumas mudanças em relação à privacidade, como o lembrete de postagem pública - que avisa o usuário que ele está fazendo um compartilhamento público -, e o login anônimo em aplicativos terceiros, que impede o compartilhamento de informações pessoais do Facebook em novos apps baixados.

Tags: Facebook, novidade, privacidade, publicações, rede social

Compartilhe:

Postar um comentário

Faça login ou assine para comentar.