Jornal do Brasil

Quarta-feira, 30 de Julho de 2014

Ciência e Tecnologia

Novo método ajudará a distinguir carne de cavalo de outras carnes

Jornal do Brasil

Não gosta de surpresas em seu hambúrguer? Uma nova pesquisa irá ajudar a garantir que você não comprou carne de cavalo ao invés de comprar carne. Utilizando a espectroscopia de Raman, uma técnica em que a luz dispersa para fora de uma amostra é utilizada para medir vibrações moleculares, os pesquisadores têm criado um sistema de pontuação que pode distinguir carne, carne de cavalo, e as misturas das duas. 

O trabalho é oportuno, considerando um escândalo que ocorreu no início do ano passado na Europa, onde algum dos produtos vendidos como carne em supermercados e em outros estabelecimentos era parcialmente ou totalmente carne de cavalos. O motivo parece ter sido o lucro, a carne de cavalo é geralmente mais barata do que a carne. Teste para verificar se carne de cavalo é geralmente feito por meio de análise de ADN, mas o novo método permite um ensaio simples e rápido que pode ser realizada no local, é que relata uma matéria da revista Science desta semana.

Tags: carne, pesquisas, revista, science, Trabalho

Compartilhe:

Postar um comentário

Faça login ou assine para comentar.