Jornal do Brasil

Quinta-feira, 21 de Agosto de 2014

Anna Ramalho

Guia conta história da cachaça e traça mapa da bebida no Rio

Um instigante e minucioso passeio pelo universo da cachaça é o tema do guia "Carta de Cachaças do Estado do Rio de Janeiro – História, Degustação, Harmonização, Serviço, Empresas e Produtos", que será lançada no próximo dia 29, às 19h, no restaurante O Navegador, no Centro,  para convidados, a Carta de Cachaças do Estado do Rio de Janeiro – História, Degustação, Harmonização, Serviço, Empresas e Produtos. A publicação de 155 páginas tem versão trilíngue, português, inglês e francês. 

 A Carta reúne informações das mais variadas e relevantes sobre a bebida genuinamente brasileira. Nas páginas do guia, há detalhes sobre a história da cachaça no Brasil e no Rio, o processo produtivo, tipos e estilos, princípios da degustação e harmonização, dicas de coquetéis e de como fazer a autêntica e internacionalmente prestigiada caipirinha.

O livro também lança o mapa das cachaças do Rio, dividido por regiões: Litorânea Sul/Paraty; Montanhosas Central e Sul; Norte e Noroeste; e Metropolitana.

Tags: artes, cidade, cultura, evento, lançamento

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